Auf DICH kommt es an!

Sei dabei und werde Mitglied der Jugendfeuerwehr Schneppenhausen.
Auf Dich warten nicht nur außergewöhnliche Abenteuer und jede Menge Spaß, nebenbei lernst du deine Feuerwehr kennen und wirst auch auf den Übertritt in die Einsatzabteilung vorbereitet.
Bei der Jugendfeuerwehr erlebst Du einen einzigartigen Zusammenhalt, aus dem sich tolle Freundschaften entwickeln, die einen oft ein Leben lang begleiten.

Wir treffen uns alle 14 Tage zum gemeinsamen Übungsunterricht (Aktuelle Termine findest Du auf der Startseite unten rechts, oder in unserem Dienstplan).  Im Sommer üben wir draußen den „Ernstfall“ und lernen dabei die Fahrzeuge und Geräte der Feuerwehr kennen.  In der Wintersaison treffen wir uns im Feuerwehrhaus und bereiten uns spielerisch auf die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten der Feuerwehr vor.
Hinzu kommen noch einige weitere Veranstaltungen, wie unser beliebtes Berufsfeuerwehrwochenende oder das große Zeltlager.

Bei all diesen sicherlich unvergesslichen Erlebnissen lernen wir auch das kennen was die Feuerwehr als Hobby ausmacht, die einzigartige Kameradschaft.
Unsere nächsten Treffen findest Du auf unserem Dienstplan. Komm einfach mal vorbei! Natürlich kannst Du uns auch gerne eine Email schreiben, um uns kennen zu lernen.
Für uns zählt nur Dein Interesse und Deine Lust auf die Jugendfeuerwehr. Und darum zahlst Du auch keinen Mitgliederbeitrag!

Die Jugendfeuerwehr Schneppenhausen freut sich schon sehr auf Deinen Besuch!