Brandschutzerziehung – Teil 2

Am Freitag, den 16.02.2018 starteten die beiden MTF’s erneut Richtung „Kita Weingartenstraße“ in Braunshardt. Hier wurden die beiden Kameraden bereits freudig von den 14 Kinder der Vorschulgruppe erwartet.

Nach der Fahrt mit dem Feuerwehrauto in die Feuerwehr, konnte hier das Gebäude in Augenschein genommen werden und es folgte die Begrüßung durch die drei Kameraden.

Während des Vormittages in Schneppenhausen wurde den Kid's vermittelt, wie man richtig die Feuerwehr über den Notruf 112 alarmiert und warum bzw. wann. Weiterhin wurde noch die persönliche Schutzausrüstung im Detail durchgesprochen und gezeigt, so dass die Mädels und Jungs keine Angst vor den Männern und Frauen unter Atemschutz haben brauchen. Unter anderem wurde der Gruppe auch die Brandfluchthaube vorgestellt und die Mutigsten probierten diese auch auf.

Abschluss des Vormittags in der Feuerwehr bildetet die Rückfahrt mit dem Feuerwehrfahrzeug.