Ich will Feuerwehrfrau /-Mann werden !

Geschrieben von Daniela Werkmann am .

Am Mittwoch (07.06.) besuchten die 20 Mädchen und Jungen der Vorschulgruppe der Kita Schneppenhausen die Feuerwehr.

Zum Start des gemeinsamen Vormittags wurde das Haus besichtigt: die Autos, die Umkleide erkundet und der Jugendraum bewundert und im Unterrichtsraum wurde dann mit dem eigentlichen Teil der Brandschutzerziehung begonnen.

Was brennt alles, wie verhalte ich mich bei einem Brand und wie komme ich sicher ins Freie. Diesen Fragen mussten sich die Kids stellen und sie wurden auch rege beantwortet.

Das richtige absetzen des Notrufes wurde mittels Übungstelefon getestet und auch die Brandfluchthaube wurde von allen Mutigen ausprobiert.

Selbst vor dem Feuerwehrmann unter Atemschutz schreckte keiner zurück.

Die drei Kameraden der Schneppenhäuser Feuerwehr freuen sich, das von den Kindern der Ein oder Andere später einmal „Feuerwehrmann“ werden möchte.